心灵花园
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

普家私房菜

+2
普普
6 posters

向下

普家私房菜 Empty 普家私房菜

帖子 由 普普 周日 四月 06, 2008 2:24 pm

哈哈哈,,,

俗话说:抓住男人的心要先抓住男人的胃,普一向对烹饪小有兴趣,把我家大叔养的白白胖胖也是一乐事,其实偷偷说,这里也有小阴谋,因为啊,如果他的身材变“美好”,那他出去混世界的时候,嘿嘿,,,,大叔,看你还敢冒充未婚青年,哼!呵呵,,,
普普
管理群

帖子数 : 124
注册日期 : 08-03-06

返回页首 向下

普家私房菜 Empty 香煎小黄鱼

帖子 由 普普 周日 四月 06, 2008 2:50 pm

中午一时突然兴起,把冰箱里冻了两天的小黄鱼拿出来,想用煎的做法,虽然大叔更爱吃新鲜的红烧鱼之类,但是,昨晚让我受煎熬的大叔,今天我要让他也尝尝煎熬的滋味,就用他不喜欢吃的做法来小小回报一下,哼,普可不是那么好惹的,大叔,你就等着瞧吧!

呵呵,,,小黄鱼香煎的做法很简单,最主要的是注意火候,在煎之前先要把鱼抹干水,用盐给它做做美容,涂抹全身,然后放十至二十分钟,让盐渗入,这是让鱼在锅里不粘锅,不掉皮最重要的一个工序。然后准备好配料:葱、姜、红辣椒,蒜米,全部切成丁,最最重要的调料是豪油,这是秘决噢,让鱼香甜可口一定少不了它。

先把油烧开,油温可以偏高,然后用中火慢慢煎熬,就像我昨晚一样,内心饱受煎熬,时间一点点地过去,不要去翻动它,但需要偶尔晃动一下锅,确认没有粘锅,直至一面煎至金黄,才能翻转另一面同样操作。当两边都煎至金黄时,把鱼铲起放至盘中,然后用剩余的油把所有配料爆炒,放一匙生抽,再放一匙豪油,拌匀后立刻起锅,浇在煎好的鱼身上,大功告成!哈哈哈,,,,叫大叔立刻帮我拍照留念,只不过我笑的邪恶,他完全不知道我把它想像成什么了,把他煎成金黄可口,可以动筷喽!哈哈哈

怎么上传不了图片了呢,等等,香香的小黄鱼稍后送上
普普
管理群

返回页首 向下

普家私房菜 Empty 香煎小黄鱼

帖子 由 普普 周日 四月 06, 2008 3:02 pm

嘿嘿,,,偶的香煎小黄鱼,实景更漂漂啦,刀功要忽略,因为那是偶的弱项,但是调色一流哦,那是偶的长项,哈哈哈,,,色、香、味俱全!各位看倌,要赞赞我哦 普家私房菜 834978

普家私房菜 Cimg0810

由普普于周日 四月 06, 2008 3:12 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
普普
管理群

返回页首 向下

普家私房菜 Empty 回复: 普家私房菜

帖子 由 普普 周日 四月 06, 2008 3:11 pm

呵呵,,,好像真的没拍好,这个臭大叔,又敷衍我, 普家私房菜 878312

刚才骂他,他还说下次摆朵花给我装点一下,哼,自己跟自己说:加油!!!普家私房菜 745496
普普
管理群

返回页首 向下

帖子 由  周日 四月 06, 2008 9:26 pm

普普,我要吃,好吃,呵呵。。。
蕙心兰质的小女人,名副其实的贤妻哦,不过,普,你好像私心更多哦,呵呵。
那个小黄鱼,你看着它的时候是不是想像那是你家大叔呢,忽忽
灵
管理群

帖子数 : 68
注册日期 : 08-03-04

http://linghuanshijie.longluntan.cn

返回页首 向下

帖子 由  周日 四月 06, 2008 9:28 pm

忘了掌声,哈,加上 普家私房菜 421156
灵
管理群

帖子数 : 68
注册日期 : 08-03-04

http://linghuanshijie.longluntan.cn

返回页首 向下

帖子 由 帆菱宝宝 周日 四月 06, 2008 9:51 pm

普姐姐想不到你也会烧菜。(*^__^*) 嘻嘻…… 普家私房菜 680994
帆菱宝宝
帆菱宝宝

帖子数 : 32
注册日期 : 08-03-23

返回页首 向下

帖子 由 七七 周日 四月 06, 2008 10:01 pm

普,真没看出来,你还有这样的手艺,真不错啊!!为你鼓鼓掌!!!!哈哈。。。

我想到,你那“邪恶”的笑是什么意思了,你一定想,如果“大叔”不听普普的话,那他的下场就是这样被普普“煎”了吃掉,哈哈。。。。。
七七
七七

帖子数 : 77

返回页首 向下

帖子 由 帆菱宝宝 周一 四月 07, 2008 12:01 am

七哥你就不要说出来吗?说出来就没有意思了。(*^__^*) 嘻嘻……
帆菱宝宝
帆菱宝宝

帖子数 : 32

返回页首 向下

帖子 由 悠悠 周一 四月 07, 2008 12:01 pm

普,先来掌声, 普家私房菜 446369
我看你的描述好专业,好有趣呀,还给鱼鱼做全身美容呢,还两面煎至金黄,看得我口水直流,不过看到你的片片,怎么既不象做过美容的,也看不出2面金黄呢,
普,回去一定要好好批评下你家大叔,拍照手艺那么差,把你的作品都糟蹋了,哈哈哈
悠悠

帖子数 : 21

返回页首 向下

帖子 由 漫花 周二 四月 08, 2008 4:27 pm

普,看不出你如此了得,手艺好的让人口水直流,只是很同情你家大叔,咋找了一个如此鬼灵精怪的你,嘿嘿,得罪你 普家私房菜 680994 普家私房菜 680994 普家私房菜 680994 他日子一定不好过吧
漫花
漫花

帖子数 : 13

返回页首 向下

帖子 由 普普 周三 四月 09, 2008 8:53 am

哈,谢谢姐姐妹妹们捧场!普家私房菜 96373

臭四,哼,告诉你,我家大叔当时说:这是艺术品呢!

嘿嘿,,好像太自恋的那个人不是我,我是被恋啦,哈哈哈
普普
管理群

返回页首 向下

帖子 由 七七 周三 四月 09, 2008 10:02 pm

爬完整座花园,用了七快一个小时,把七都累的。。。 普家私房菜 800226 普家私房菜 800226 普家私房菜 800226
七七
七七

帖子数 : 77

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题