心灵花园
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

失恋万岁

4 posters

向下

失恋万岁 Empty 失恋万岁

帖子 由 普普 周三 三月 26, 2008 5:27 pm

我喜欢说,什么事情都做最好的期望,最坏的打算。有恋爱的喜悦,自然就有失恋的痛苦。因为爱情像个调皮的精灵,在这人世间撒野。当缘份无法持续,即便逃离爱情的国度,痛苦依然纠缠。当失恋不期而至,我们需要的是深刻的反省,当然也要感谢对方,因为有了对方的拒绝,才让你拥有了重新选择的机会,重新有了高度的自由。

送上失恋手册,我的朋友,希望你永远用不着,希望你永远不要走进这个楼(当然也包括我自己,不过如果是我,就不是叫失恋,是叫失婚,呵呵,,可本质不变,是吧)但是,如果有那么一天的到来,这里,会是重新开始的第一步。

由普普于周三 三月 26, 2008 5:48 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
普普
管理群

帖子数 : 124
注册日期 : 08-03-06

返回页首 向下

失恋万岁 Empty 失恋CPR 自救手册—转载

帖子 由 普普 周三 三月 26, 2008 5:38 pm

有一本书提到世上的人可分为三种:一种在与人建立关系上困难;第二种是维系关系不易;第三种是结束关系最为辛苦。

恋爱是关系上的高难度挑战,因为亲密关系的建立、维系,是青少年社会心理发展迈向独立的试金石,而青少年逐步脱离对父母的依赖,寻找自我认同时,很容易感情过度依附:"你泥中有我,我泥中有你"、"你浓我浓,忒煞情多",却忘了这是热恋时的"部分写照";生活中大部分时候还是得回归:"你有你的,我有我的方向",或者"海洋恋爱着月光,月光恋爱着海洋,水天相映,却遥遥各据一方”。

我非常喜欢长期在美国提供婚姻辅导咨商的黄惟仁博士的譬喻,他说爱情不可缺的有两部分,如同生火要有"火种"和"空气"。火种代表"自信",空气代表"自由"。失恋时这两部分多半瓦解殆尽,失去爱情勾起每个人被弃的恐惧、无助,心中就自动和“自己是个不值得爱的人”画上等号,终日茶不思、饭不想,心灵受禁锢,有如行尸走肉,还有什么自由可言?
普普
管理群

返回页首 向下

失恋万岁 Empty 回复: 失恋万岁

帖子 由 普普 周三 三月 26, 2008 5:47 pm

失恋CPR自救手册希望提供一些思考方向,让失恋者重新重拾“自信”和“自由”。

失恋CPR自救术

压力疏解有六个要点,通过这六种方法可以适当的疏解压力。我们不妨将之模拟,失恋急救笨里也应备妥几样物品,兹举以下二类供参考:

(一)六贴维他命,每日定时吞服。

维他命A—行动(Act)

失恋最怕瘫痪不起,任何自我照顾的行动都是良药:去打球,去狂舞,去山上、海边大叫,去遛狗,去公园晒太阳,去看电影。很多人借由仪式来完成心理的哀悼,比如烧毁昔日信函,此类告别行动颇有疗伤的效果。

普普
管理群

返回页首 向下

帖子 由 帆菱宝宝 周三 三月 26, 2008 8:03 pm

普姐姐写的真好,恋爱的时候有甜蜜还有失恋的时候有心酸,每个人都要经过这道砍,经过了这道砍以后才能长大。呵呵!
帆菱宝宝
帆菱宝宝

帖子数 : 32
注册日期 : 08-03-23

返回页首 向下

帖子 由 七七 周三 三月 26, 2008 8:43 pm

哇,普普,你好厉害,在这个“恋爱楼”里,既开了一个“脱光一族”,又开了一个“失恋万岁”。我在打开前,都有考虑,是先尝尝“失恋”的滋味,还是先去试试“恋爱”的美好!哈哈.........
七七
七七

帖子数 : 77
注册日期 : 08-03-23

返回页首 向下

帖子 由 悠悠 周五 三月 28, 2008 1:14 pm

七七,你开需要考虑吗,我以为你会直奔这里来呢,难道这个楼不是为你开的吗 失恋万岁 8232
悠悠

帖子数 : 21

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题